Dubai-Schokolade ist die süßeste Versuchung seit es Wirtschaftskrise gibt. Die Luxus-Leckerei aus dem Morgenland kostet in vielen Supermärkten über 10 Euro pro Tafel und geht trotzdem weg wie Südfrüchte im Ostblock. Wem der Kommerz zu blöd ist und trotzdem probieren möchte: In der „RZ“ und auf YouTube erklärt Franka Rössel von der Koblenzer Schokoladenmanufaktur Cahua, wie man Dubai-Schokolade selber macht. Rhein-Zeitung (€), YouTube (Video)
Foto: Romantischer Rhein / Henry Tornow
Bingens Super-Servicekraft
Joachim Herrmann ist kein Gastronomie-Profi wie jeder andere. Der Mitarbeiter des Hildegard-Forums auf dem Binger Rochusberg wurde gerade beim „Cupi’s Spoon“ in Zagreb ausgezeichnet, einem internationalen Wettbewerb für Servicekräfte mit Beeinträchtigungen. Herrmann überzeugt nicht nur als Kellner mit Herz, sondern auch als Barmixer: Mit seinem „Waldfrucht-Spritz-Cocktail“ holte er in Kroatien den 2. Platz. SWR (Video), Hildegard-Forum (Restaurant)
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